- Für das Grunddressing: 1 Becher saure Sahne
- 1 Dose Thunfisch (den ohne Öl)
- 1 großen Gemüsepaprika rot oder gelb
- 1 kleiner Bund frische Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren. Paprika waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie putzen, waschen und kleinhacken.
Dose öffnen. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Petersilie und der Paprika zur Sahne geben, das Ganze pfeffern und salzen und gut durchmischen. Möglichkeiten: Mit Langkornreis (Reis vorher mit etwas Salz als Quellreis zubereiten) zum Salat vermischen und noch 1-2 h vor dem Servieren ziehen lassen. Wahlweise auch Mais, Tomate oder Salatgurkenwürfelchen beigeben.
Wer es mag, kann für den Reissalat auch eine gute (leichte) Mayonnaise statt der sauren Sahne nehmen. Über Eisbergsalat mit geviertelten hartgekochten Eiern, evtl. etwas Hinterkochschinken und Reibekäase (z.B. Emmentaler) geben und als italienischen Salat servieren. Noch ein gutes Ketchup (z.B. Born oder Heinz) und Oregano beifügen, dann erhält die Sauce eine Thousand-Island-Note.
Dose öffnen. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Petersilie und der Paprika zur Sahne geben, das Ganze pfeffern und salzen und gut durchmischen. Möglichkeiten: Mit Langkornreis (Reis vorher mit etwas Salz als Quellreis zubereiten) zum Salat vermischen und noch 1-2 h vor dem Servieren ziehen lassen. Wahlweise auch Mais, Tomate oder Salatgurkenwürfelchen beigeben.
Wer es mag, kann für den Reissalat auch eine gute (leichte) Mayonnaise statt der sauren Sahne nehmen. Über Eisbergsalat mit geviertelten hartgekochten Eiern, evtl. etwas Hinterkochschinken und Reibekäase (z.B. Emmentaler) geben und als italienischen Salat servieren. Noch ein gutes Ketchup (z.B. Born oder Heinz) und Oregano beifügen, dann erhält die Sauce eine Thousand-Island-Note.
Notizen:
(Quelle: Meine Freundin Susi, die einen super leckeren Thunfischsalat macht!)